Cammello Farcito

Il cammello farcito è un tradizionale piatto beduino servito soprattutto in occasione di matrimoni e celebrazioni varie. Si tratta di un piatto particolarmente sostanzioso, dal momento che prevede una farcitura con altre carni, come pecora e agnello.

Il nome ufficiale di questo piatto tradizionale beduino è sconosciuto, ma la maggior parte delle persone si riferisce ad esso con il nome di “cammello Turducken“. In sostanza, si estraggono le interiora del cammello e lo si farcisce con altre carni, per lo più ovine. Il tutto viene bollito e poi cotto sui carboni ardenti fino a quando la carne di cammello diventa marrone e croccante.
Il cammello viene poi servito su un piatto d’argento e gli invitati si servono con coltelli o a mani nude, mangiando tutto tranne le ossa.
Molte persone dubitano che tale ricetta esista davvero, anche se, a quanto pare, essa compare in un libro chiamato Cucina Internazionale, dove è elencato come un piatto saudita. Inoltre, nel libro The Fearless Diner, l’autore Richard Sterling racconta del suo incontro con Sven Krause, chef in un ristorante di alta classe a Bangkok, che ha realmente cucinato un cammello Turducken per il banchetto di nozze di uno sceicco, mentre lavorava in Arabia Saudita. Nel libro compare anche la ricetta completa:

Ingredienti

  • 1 intero cammello, di medie dimensioni
  • 1 agnello intero, di grandi dimensioni
  • 20 polli interi, di medie dimensioni
  • 60 uova
  • 12 chili di riso
  • 2 chili di pinoli
  • 2 chili di mandorle
  • 1 chilo di pistacchi
  • 400 litri di acqua
  • 2 chili di pepe nero
  • Sale

Preparazione

Pulire il cammello, l’agnello e i polli, privandoli della pelle. Bollirne la carne fino a renderla tenera. Nel frattempo far cuocere il riso per qualche minuto. Far tostare la frutta secca e aggiungerla al riso. Far bollire le uova. Farcire i polli con le uova sode e il riso. Farcire l’agnello con i polli ripieni. Aggiungere altro riso. Infine farcire il cammello con l’agnello ripieno e aggiungere il restante riso. Cuocere il tutto sui carboni fino a che la carne di cammello diventa marrone. Posizionare il tutto su un vassoio e decorare con uova sode e frutta secca.

Marco Togni

Autore

Marco Togni

Abito in Giappone, a Tokyo, da molti anni. Sono arrivato qui per la prima volta oltre 15 anni fa.
Mi piace viaggiare, in particolare in Asia e non solo, e scoprire cibi, posti e culture.
Fondatore di GiappoTour e GiappoLife. Sono da anni punto di riferimento per gli italiani che vogliono venire in Giappone per viaggio, lavoro o studio. Autore dei libri Giappone, la mia guida di viaggio, Giappone Spettacularis ed Instant Giapponese (ed.Gribaudo/Feltrinelli) e produttore di video-documentari per enti governativi giapponesi.
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