Assaggi di vari tsukemono, sottaceti giapponesi.

Tsukemono

Gli tsukemono sono una specie di sottaceti tradizionali giapponesi.
Hanno un sapore abbastanza forte e se devo essere sincero non mi fanno impazzire.
Di solito sono fatti con verdure, in particolare con daikon, cavolo cappuccio, carota, rapa ecc.

Come mangiarli

Si mangiano di solito come antipasto, per pulire la bocca dal gusto forte di qualche alimento o a fine pasto.

Dove mangiarli

Vengono spesso serviti nei ristoranti giapponesi di vario tipo, soprattutto negli izakaya. In genere non sono sul menu ma vi vengono portati gratuitamente.

Foto

By: benketaro By: takaokun By: takaokun Ti consiglio di venire in Giappone con GiappoTour! Il viaggio di gruppo in Giappone con più successo in Italia, organizzato da me! Ci sono pochi posti disponibili, prenota ora!
Marco Togni

Autore

Marco Togni

Abito in Giappone, a Tokyo, da molti anni. Sono arrivato qui per la prima volta oltre 15 anni fa.
Fondatore di GiappoTour e GiappoLife. Sono da anni punto di riferimento per gli italiani che vogliono venire in Giappone per viaggio, lavoro o studio. Autore del libro Instant Giapponese (ed.Gribaudo/Feltrinelli) e produttore di video-documentari per enti governativi giapponesi.
Seguito da centinaia di migliaia di persone sui social (Pagina Facebook, Instagram, Youtube).