Tofu Fritto con Verdure

Questo piatto è molto ricco di proteine dato che contiene il tofu, se invece che preparare la salsa usando il dashi utilizzate esclusivamente del miso questa ricetta diventa vegana.

Difficoltà: 4/5

Ingredienti per 4 persone:

Tofu: un pezzo a testa
farina
olio per friggere
Funghi Shiitake: 4
Carote: 4
Cipolla: una metà
Dashi: 200ml
Salsa di soia: 3 cucchiai
Zucchero: 1 cucchiaio

Per prima cosa preparate le verdure che andranno a fare da contorno al tofu. Tagliate quindi molto fini le carote, le cipolle e i funghi shiitake dopo averli fatti riposare in acqua per almeno mezz’ora.
Soffriggete le verdure in padella per qualche minuto e poi aggiungete il dashi con la salsa disoia e lo zucchero portando a bollire il tutto.
Dopo circa quindici minuti aggiungete la fecola di patate dopo averla sciolta in acqua tiepida e lasciate riposare.
Nel frattempo mettete l’olio da frittura nel wok e dopo aver impanato i pezzi di tofu con la farina friggeteli rigirandoli varie volte finchè diventano d’orati.
Adagiate il tofu su un piatto ricoprendolo delle verdure preparate all’inizio.

Ti consiglio di venire in Giappone con GiappoTour! Il viaggio di gruppo in Giappone con più successo in Italia, organizzato da me! Ci sono pochi posti disponibili, prenota ora!
Marco Togni

Autore

Marco Togni

Abito in Giappone, a Tokyo, da molti anni. Sono arrivato qui per la prima volta oltre 15 anni fa.
Fondatore di GiappoTour e GiappoLife. Sono da anni punto di riferimento per gli italiani che vogliono venire in Giappone per viaggio, lavoro o studio. Autore dei libri Giappone, la mia guida di viaggio, Giappone Spettacularis ed Instant Giapponese (ed.Gribaudo/Feltrinelli) e produttore di video-documentari per enti governativi giapponesi.
Seguito da più di 2 milioni di persone sui vari social (Pagina Facebook, TikTok, Instagram, Youtube).