Molly’s Cupcakes

Dietro la nascita della pasticceria Molly’s Cupcake si cela una storia bellissima, una di quelle da libro Cuore. Molly è infatti il nome della maestra delle elementari della fondatrice di Molly’s Cupcake, che oltre ad insegnare era anche un’ottima pasticcera e si dilettava a preparare buonissimi cupcake da portare ai suoi alunni in occasioni speciali, come compleanni, feste, ecc. Molly’s aveva una sua ricetta speciale per i cupcake alla vaniglia e al cioccolato, che oggi rappresentano i prodotti di punta della pasticceria affiancati da tante nuove dolci creazioni. Questa catena nata a Chicago è arrivata da pochi anni anche a New York, diventando da subito una delle pasticcerie preferite da newyorchesi e turisti.

Situata su Bleecker Street, nel cuore del West Village, Molly’s Cupcake non tradisce la sua storia ed entrando si ritorna un po’ bambini perché tutto ricorda il mondo dell’infanzia, dalle lavagnette appese alle pareti all’arredamento con tavolini e sedie simili a quelli che si usano a scuola, e poi le altalene al posto degli sgabelli per sedersi al bancone e i tanti giocattoli, la libreria e le scatole colorate di cookies che decorano qua e là il locale. A differenza di altri locali di New York, l’ambiente è molto ampio e luminoso, l’ideale per godersi una golosa merenda al pomeriggio insieme alla famiglia o agli amici. Nei weekend e in alcuni orari potrebbe esserci un po’ di fila, ma vale la pena attendere un po’ per assaggiare i cupcake di Molly’s.

Cupcake e non solo

Impossibile andare da Molly’s e non assaggiare i cupcake. Da fuori vi sembreranno tanti cupcake perfetti e simili a quelli che trovereste in altre pasticcerie di New York, ma la vera sorpresa si trova all’interno: un cuore cremoso fatto di burro d’arachidi e nutella, pesca, caramello, cheesecake, cocco e noci macadamia, cookies e tante altre varianti. Qualunque siano i vostri gusti troverete ciò che fa per voi o, in alternativa, potete creare il vostro cupcake personalizzato! Non vi resta che scegliere il tipo di impasto del cupcake scegliendo tra cinque varianti (carota, banana, cioccolato, vaniglia e red velvet), il gusto del ripieno tra i tanti proposti (alcuni sono stagionali, mentre altri sono sempre disponibili) e infine la glassa che ricopre il cupcake, scegliendo tra burro, formaggio, panna, vaniglia e cioccolato: dopo aver selezionato tutti gli ingredienti lo staff del Molly’s darà vita al  cupcake personalizzato proprio sotto ai vostri occhi! Non serve dire che i cupcake sono davvero squisiti: l’impasto è soffice, il ripieno morbido si scioglie in bocca e il sapore non è troppo dolce o zuccheroso come in altre pasticcerie.

Anche se Molly’s è il regno dei cupcake, la proposta di dolci è molto ampia e variegata e comprende torte, cheesecake, cookies, brownie e tante altre specialità americane. Davvero ottimi sono anche il cappuccino e il caffè.
Il prezzo è nella media delle altre pasticcerie: un cupcake costa 3,75 dollari.

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Informazioni e mappa

Nome: Molly’s Cupcakes

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Marco Togni

Autore

Marco Togni

Abito in Giappone, a Tokyo, da molti anni. Sono arrivato qui per la prima volta oltre 15 anni fa.
Mi piace viaggiare, in particolare in Asia e non solo, e scoprire cibi, posti e culture.
Fondatore di GiappoTour e GiappoLife. Sono da anni punto di riferimento per gli italiani che vogliono venire in Giappone per viaggio, lavoro o studio. Autore dei libri Giappone, la mia guida di viaggio, Giappone Spettacularis ed Instant Giapponese (ed.Gribaudo/Feltrinelli) e produttore di video-documentari per enti governativi giapponesi.
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