Libri di cucina giapponese

Avendo sposato una bellissima ragazza giapponese a casa mangio spesso giapponese. Non solo i classici sushi e tempura, ma tutta una serie di piatti deliziosi, del tutto sconosciuti agli italiani.

I libri che trovate qua sotto contengono tutta una varietà di ricette che vi consentiranno di stupire le persone a cui preparerete queste bontà. Il consiglio che vi do è quello di avere molta pazienza nella preparazione dei piatti perché la cucina giapponese non è solo un assemblaggio di ingredienti ma è un insieme di riti che creano gusti davvero favolosi.

Washoku

L'arte della cucina giapponese, con foto e descrizioni di ingredienti e strumenti. Splendido ricettario, perfetto anche da regalare.

Amazon.it: €29 €27.55
➜ Vedi l'offerta su Amazon

Sushi e Sashimi

Le spiegazioni sono molto chiare e ci sono moltissime fotografie per ogni passaggio. Lo stra-consiglio a tutti, sia a chi non ha mai cucinato sushi sia a chi già lo ha cucinato e vuole migliorarsi. Un libro perfetto anche per un regalo.

Amazon.it: €14.5 €7.25
➜ Vedi l'offerta su Amazon

Sushi e Sashimi

Un libro di Diana Yoshi, in cui si trovano 100 ricette. Si parte delle preparazioni di base, per arrivare a piatti un po' più particolari, per consentirvi di fare una cena fantastica.

Amazon.it: €9.9
➜ Vedi l'offerta su Amazon

Cucina giapponese di casa

Il celebre libro di Harumi, in cui viene insegnato a cucinare quello che si mangia nelle case dei giapponesi, come a casa mia. Veramente un bel libro.

Amazon.it: €25 €23.75
➜ Vedi l'offerta su Amazon

500 Sushi

Questo libro inizia con le basi, da come scegliere il pesce a quali attrezzi utilizzare. Ci sono poi centinaia di ricette fantastiche e creative in grado di soddisfare veramente tutti. Un bel libro!

Amazon.it: €10
➜ Vedi l'offerta su Amazon

Nobu West

Questo è il primo libro del famosissimo chef Nobu ad essere scritto per un pubblico occidentale. Le ricette sono semplici ma di impatto e ci sono splendide foto a pagina intera.

Amazon.it: €29 €14.5
➜ Vedi l'offerta su Amazon

Jiro e l'arte del sushi

Jiro è una leggenda vivente. Lo chef più anziano del mondo ad aver ricevuto 3 stelle Michelin, titolare del ristorante di sushi migliore del mondo. Questo favoloso documentario vi mostra la giornata di Jiro, dalla scelta del pesce alle varie preparazioni che trasformano la materia prima in vere e proprie opere d'arte. Se siete amanti del sushi e della cucina giapponese dovete avere questo DVD.

Amazon.it: €21.59
➜ Vedi l'offerta su Amazon

Sushi e Susci

E' scritto da Moreno Cedroni, chef della 'Madonnina del Pescatore' a Senigallia. Un libro che ispira molto a creare sapori nuovi, utilizzando tecniche giapponesi ed occidentali. Ci sono 30 ricette, tutte con preparazioni crude: non il classico sushi ma molto di più. Un libro per i veri amanti della cucina.

Amazon.it: €24.5 €23.27
➜ Vedi l'offerta su Amazon

Cucina giapponese coi manga

Un libro di ricette spiegate attraverso i manga. Divertente, stimolante e facile da leggere.

Amazon.it: €14 €12.99
➜ Vedi l'offerta su Amazon

Ti consiglio di venire in Giappone con GiappoTour! Il viaggio di gruppo in Giappone con più successo in Italia, organizzato da me! Ci sono pochi posti disponibili, prenota ora!
Marco Togni

Autore

Marco Togni

Abito in Giappone, a Tokyo, da molti anni. Sono arrivato qui per la prima volta oltre 15 anni fa.
Fondatore di GiappoTour e GiappoLife. Sono da anni punto di riferimento per gli italiani che vogliono venire in Giappone per viaggio, lavoro o studio. Autore dei libri Giappone Spettacularis ed Instant Giapponese (ed.Gribaudo/Feltrinelli) e produttore di video-documentari per enti governativi giapponesi.
Seguito da centinaia di migliaia di persone sui social (Pagina Facebook, Instagram, Youtube).