Giappone da Mangiare

Ho scritto il libro “Giappone da mangiare“, con ricette, storie e segreti della cucina giapponese.
È un libro unico al mondo, una svolta epocale per chi ha la passione del Giappone e della cucina giapponese. Nel libro faccio una cosa che nessuno ha mai fatto prima, e cioè vi porto dentro le vere cucine a casa dei giapponesi, mostrandovi ingredienti, piatti principali e ben 50 ricette autentiche che ho fotografato direttamente nelle case dei giapponesi!!
“Giappone da mangiare” è una porta d’ingresso a un mondo dove il cibo racconta la storia di un popolo, le sue tradizioni, i suoi valori e la sua creatività.
È pubblicato dalla casa editrice Gribaudo/Feltrinelli.

Giappone da Mangiare

La guida definitiva alla cucina giapponese

In queste 256 pagine a colori, trovate le informazioni per conoscere gli ingredienti della cucina giapponese, i piatti principali e famosi come il sushi e il ramen, ma anche tante preparazioni casalinghe che i giapponesi mangiano ogni giorno.

La copertina del libro Giappone da mangiare

Come dicevo, ho scattato io personalmente le foto di oltre 50 ricette originali preparate da 15 mie amiche nella loro cucina. Vi sentirete catapultati nel vero Giappone.
Scoprirete come realizzare piatti che vi faranno sentire in Giappone, anche senza spostarvi dalla vostra cucina.

Com’è nato il libro

Sono anni che vado alla scoperta dei sapori più autentici di questo Paese, passando dai ristorantini nascosti di Tokyo fino alle cucine delle case più umili e accoglienti. Ho viaggiato per le isole di Okinawa, per il freddo dell’Hokkaido, ho mangiato nei mercati delle grandi metropoli e ho raccolto ricette direttamente dalle mani di chi prepara ogni giorno piatti incredibili. Questo libro è il risultato di anni di viaggi e di incontri, ma soprattutto della mia passione per il cibo giapponese e per la fotografia.

Un libro UNICO

Ciò che rende unico “Giappone da mangiare” è la sua autenticità. Non propone semplicemente ricette raccolte qua e là: ogni piatto è stato cucinato e assaggiato nelle cucine dei giapponesi che mi hanno aperto le loro porte. Non quindi le solite ricette scopiazzate da internet o quelle quelle che trovate nei soliti ristoranti turistici. Qua trovate i piatti veri, quelli che i giapponesi preparano per le loro famiglie. Ho voluto catturare la vera essenza del cibo giapponese, quella che non si può vedere solo guardando da fuori, ma che si può vivere solo entrando nelle loro case.

Perfetto per tutti

È un libro per chiunque! Sia per chi vuole avvicinarsi alla cucina giapponese e capire di più sugli ingredienti e sui piatti principali, sia per chi vuole conoscere un po’ di curiosità, sia per chi desidera provare a ricreare a casa propria quello che i giapponesi mangiano ogni giorno.
Ogni pagina è un invito a esplorare il mondo del cibo giapponese, una vera e propria filosofia di vita. Nel libro trovate anche suggerimenti su come organizzare il tuo viaggio gastronomico in Giappone con alcune dritte su come trovare i migliori ristoranti, le specialità da provare e molti segreti.

Disponibile ovunque

“Giappone da mangiare” è disponibile su Amazon, LaFeltrinelli e in tutte le librerie d’Italia.

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Marco Togni

Autore

Marco Togni

Abito in Giappone, a Tokyo, da molti anni. Sono arrivato qui per la prima volta oltre 15 anni fa.
Fondatore di GiappoTour e GiappoLife. Sono da anni punto di riferimento per gli italiani che vogliono venire in Giappone per viaggio, lavoro o studio. Autore dei libri Giappone, la mia guida di viaggio, Giappone Spettacularis ed Instant Giapponese (ed.Gribaudo/Feltrinelli) e produttore di video-documentari per enti governativi giapponesi.
Seguito da più di 2 milioni di persone sui vari social (Pagina Facebook, TikTok, Instagram, Youtube).