Eataly in Giappone

Eataly è negozio che in Italia è presente a Bologna, Milano, Asti, Pinerolo e Torino, mentre a in Giappone ha aperto numerosi punti vendita, tra Tokyo, Yokohama ed Osaka

Da Eataly non trovate prodotti della grande distribuzione, ma trovate tutto il meglio del nostro Paese, cioé tutti quegli alimenti scelti e lavorati con cura per garantirne la massima qualità.

Al banco si trovanoaffettati e formaggi freschissimi, la cantina di vini è fornitissima con i vini divisi per regione, ci sono poi prodotti confezionati di ogni tipo. Il costo della qualità chiaramente si paga, ma se siete a Tokyo e volete fare un regalo a qualche giapponese sappiate che un cibo comprato da Eataly potrebbe essere la scelta azzecca.
Se volete fare un regalo ad una persona giapponese potete farvi consigliare dallo staff di Eataly, comunque cercate di evitare i sapori troppo dolci o troppo salati che probabilmente non verrebbero apprezzati. Ricordo che anni fa avevo portato in Giappone una decina di confezioni di torrone, credo che non possa esistere di peggio per un giapponese. Potreste trovare chi ne va pazzo, ma in generale è meglio evitare. Conosco invece molti giapponesi che apprezzano i pomodori secchi sott’olio e la mozzarella, mentre per il vino invece si può dire che mediamente non c’è una grande cultura e valgono le classiche regole: se regalate vino ad una donna è spesso meglio regalare un vino bianco, e se regalate del vino a chi non è appassionato è sempre meglio scegliere un vino dolce. Gli affettati freschi, a meno che non partecipate ad una cena, potrebbero non essere una buona scelta perché vanno consumati entro pochi giorni mentre è generalmente più apprezzato un prodotto con una bella (o discreta) confezione che è possibile conservare per un po’.

Dove si trova

Ci sono molte sedi in Giappone, alcune hanno prodotti in vendita, zona ristorante e gelato, altre hanno solo una zona per il gelato.


Informazioni e mappa

Nome: Eataly Mitsukoshi Nihonbashi







Foto

L’entrata di Eataly a Daikanyama.

Ampia scelta di confettura.

Salumi italiani freschissimi appena affettati.

Il banco formaggi e affettati.

Porcini sott’olio.

Grandissima scelta di vini di ogni regione d’Italia.

L’esterno, con il bar-ristorante.

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Marco Togni

Autore

Marco Togni

Abito in Giappone, a Tokyo, da molti anni. Sono arrivato qui per la prima volta oltre 15 anni fa.
Fondatore di GiappoTour e GiappoLife. Sono da anni punto di riferimento per gli italiani che vogliono venire in Giappone per viaggio, lavoro o studio. Autore dei libri Giappone, la mia guida di viaggio, Giappone Spettacularis ed Instant Giapponese (ed.Gribaudo/Feltrinelli) e produttore di video-documentari per enti governativi giapponesi.
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