Curry Rice

Uno dei piatti giapponesi più diffusi è il cury rice. Sembra un po’ il classico curry indiano ma questo è più dolce e meno speziato.
E’ in genere composto da riso in bianco e da una salsa a base di curry a cui possono essere aggiunti vari ingredienti.
Ci sono anche altri alimenti fatti con il curry giapponese, come ad esempio il kare-pan, un panino fritto con dentro salsa di curry: è molto buono ma secondo me lascia un sapore un po’ forte in bocca.

Come mangiarlo

Al ristorante in genere è possibile scegliere molte combinazioni, tutte ottime. Vi consiglio di provare per esempio: katsu kare (con cotoletta di maiale), con hamburger, con wurstel, e/o con uovo sodo o strapazzato.

Dove mangiarlo

Ci sono moltissimi posti dove provarlo, i due più famosi sono però:

  • Coco Ichibanya: ottimo curry, con meno anche in inglese ed infinite possibilità di personalizzazione.
  • Gogo Curry: simile a Coco, ma con un sapore molto più deciso.

Tra i due, io preferisco Coco Ichibanya.
Considerate di spendere circa 1000yen per un pasto.

Video


Ti consiglio di venire in Giappone con GiappoTour! Il viaggio di gruppo in Giappone con più successo in Italia, organizzato da me! Ci sono pochi posti disponibili, prenota ora!
Marco Togni

Autore

Marco Togni

Abito in Giappone, a Tokyo, da molti anni. Sono arrivato qui per la prima volta oltre 15 anni fa.
Fondatore di GiappoTour e GiappoLife. Sono da anni punto di riferimento per gli italiani che vogliono venire in Giappone per viaggio, lavoro o studio. Autore del libro Instant Giapponese (ed.Gribaudo/Feltrinelli) e produttore di video-documentari per enti governativi giapponesi.
Seguito da centinaia di migliaia di persone sui social (Pagina Facebook, Instagram, Youtube).