Tofu Fritto con Verdure

Questo piatto è molto ricco di proteine dato che contiene il tofu, se invece che preparare la salsa usando il dashi utilizzate esclusivamente del miso questa ricetta diventa vegana.

Difficoltà: 4/5

Ingredienti per 4 persone:

Tofu: un pezzo a testa
farina
olio per friggere
Funghi Shiitake: 4
Carote: 4
Cipolla: una metà
Dashi: 200ml
Salsa di soia: 3 cucchiai
Zucchero: 1 cucchiaio

Per prima cosa preparate le verdure che andranno a fare da contorno al tofu. Tagliate quindi molto fini le carote, le cipolle e i funghi shiitake dopo averli fatti riposare in acqua per almeno mezz’ora.
Soffriggete le verdure in padella per qualche minuto e poi aggiungete il dashi con la salsa disoia e lo zucchero portando a bollire il tutto.
Dopo circa quindici minuti aggiungete la fecola di patate dopo averla sciolta in acqua tiepida e lasciate riposare.
Nel frattempo mettete l’olio da frittura nel wok e dopo aver impanato i pezzi di tofu con la farina friggeteli rigirandoli varie volte finchè diventano d’orati.
Adagiate il tofu su un piatto ricoprendolo delle verdure preparate all’inizio.

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