Pollo fritto giapponese

Il pollo fritto in stile giapponese è spesso chiamato “karaage” che sarebbe in realtà un metodo di cottura. Questo è un piatto sfizioso, spesso mangiato come “snack”.

Dove mangiarlo

A me piace mangiarlo da Nakau, un fast-food presente in tutto il Giappone, dove una porzione di 10 pezzi di pollo fritti costa solo 300yen, davvero una miseria.

Ricetta

Questo secondo piatto è sfizioso ed adatto soprattutto nei mesi più caldi. Servitelo in versione fusion con dei pomodorini e due foglie di insalata o radicchio trevigiano per un piatto che stupirà i vostri ospiti.

Difficoltà: 3/5

Ingredienti per 4 persone:

Coscie di pollo: 500 grammi
Olio per friggere
Salsa di soia: 2 cucchiai
Sake: 2 cucchiai
Olio di sesamo: 1 cucchiaino (opzionale)
Zenzero fresco: un pezzettino
Aglio: un pezzettino
Fecola di patate: 1 cucchiaio
Sale e pepe

In un recipiente di medie dimensioni mettete la salsa si soia, il sake, sale, pepe, e se volete dell’olio di sesamo, per formare una salsa alla quale dovete aggiungete l’aglio e lo zenzero dopo averli grattugiati.
Rimuovete le ossa dalle cosce ed immergete la carne nella salsa appena preparata e lasciatele marinare per circa 1 ora.
Aggiungete quindi la fecola di patate e dopo aver scaldato l’olio nel wok friggete i pezzi di pollo immergendoli completamente nell’olio finché diventano di colore d’orato.
Prima di servirli adagiate la carne su una carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso.

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